Huevos de colores

Huevos de colores

El color de la cáscara del huevo es único para cada gallina, dependiendo de su raza y genética.
El color de la cáscara del huevo no cambia los nutrientes del huevo; el color es simplemente decoración.
De hecho, recolectar huevos frescos de granja se vuelve divertido cuando las cáscaras son sombras del arcoíris.
¿Cómo se forman?
Todas las cáscaras de huevo comienzan blancas dentro de la gallina, porque las cáscaras son principalmente de calcio.
A medida que su gallina forma la cáscara, se secretan pigmentos llamados porfirinas de las células dentro del útero de la gallina para agregar color.
Y esta concentración, diferente en las distintas razas de gallinas, a veces nos da sorpresas como huevos de color chocolate, verde oliva, verde oscuro, moteado, rosa intenso o azul turquesa.
Las gallinas necesitan aproximadamente 4 gramos de calcio por día para formar cada cáscara de huevo.
Las gallinas que carecen de los niveles adecuados de calcio suelen producir cáscaras de huevo blandas o quebradizas.
A veces, un equilibrio de calcio inadecuado puede hacer que las gallinas extraigan calcio de sus huesos para producir cáscaras de huevo, lo que debilita su estructura esquelética en general.

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