ANCHI JUJEÑO. LO CONOCEN?

ANCHI JUJEÑO. LO CONOCEN?

Anchi: Es un postre bien criollo del noroeste argentino. Se prepara a base de sémola de maíz, azúcar y jugo de limón. A continuación te enseñamos como hacer anchi.

Ingredientes:

1/2 kg. de maíz (sémola) amarilla

1/4 kg. de azúcar

Cáscara de limón o jugo de limon

Clavo de olor o canela en rama

Pelón deshidratado

Agua

Preparación

En una olla con agua (aproximadamente tres litros) ir agregando la sémola de maíz; lo ideal es arrojarla en forma de lluvia, para evitar que se formen grumos.

El agua debe estar hirviendo y hay que mezclar de manera constante. El tiempo de mezclado va a depender de la cantidad de polenta que agreguemos.

A la mezcla le sumamos el azúcar y la rama de canela o clavo de olor.

Con la polenta cocida, podemos agregar la cáscara de limón. Va a depender del criterio de cada uno. La cáscara de los cítricos puede usarse de forma rallada.

Como no debe quedar muy espeso, agregar agua durante la cocción cuando se necesite, dejar al fuego hasta que esté cocida (5 a 30 minutos, según el producto elegido.

Si agrega los pelones deshidratados, dejarlos en remojo toda una noche y hacerlos hervir antes de incorporarlos a la preparación. Hervir una media hora más. Retirar del fuego, la consistencia debe ser semi-líquida. Dejar enfriar.

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